ПоискПочтаДискКалендарьДеньгиМой КругФотки
Войти


Друзья, 28 июля мы закрываем Я.ру. Приносим вам свои извинения.

(^_^)

 

 

записи по  

месяцам · меткам · типам

выделить все / снять выделение

Показать
G0LDSTAR написал
10 апреля 2010 года, 12:52
(^_^)
Обновления NOD 32 3.x и 4.x с официальных сайтов

 С неофициальных сайтов, антивирусные базы, как правило, обновляются с задержкой на один день (вчерашним числом). Есть ещё такая неприятность, как невозможность обновления с неофициальных сайтов по - причине их бана. При этой неприятности приходится искать другой - рабочий сайт или обновляться с официального. Для обновления с официального сайта необходимо наличие лицензии и ключ с паролемЛицензии есть на сайте http://my-nod32.ruКлючи постоянно обновляются на: http://antinod.comhttp://cebox.ruhttp://my-nod32.ru. На сайте http://nod-32.org.ua.html  есть генератор ключей (необходимо подключение к ИНТЕРНЕТ). Лицензии можно найти на http://my-nod32.ru. Существует два вида лицензии: "обычная" (ESET NOD32) и для ESET Smart Security (со встроенным файерволом и другими наворотами). Лицензия выкачивается и устанавливается один раз в папку License (пример: C:\Program Files\ESET\ESET Smart Security\License). Возможность обновления зависит только от ключей, которые действительны до определённого числа (если не попадут в чёрный список). Ключ и пароль к нему вводится в соответствующие строки (Нажать F5 или Настройка (Setup) \ Войти в дерево расширенных настроек (Enter entire advanced setup tree). Выбрать Обновление (Update) - ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (Username), ПАРОЛЬ (Password)). Далее жмём обновить. Всё! Осталось обращать внимание, чтобы срок действия ключа не вышел (Состояние защиты (Protecnion Status)), а, при необходимости - заменить на новый.

 

 

Вопросы и ответы (F.A.Q.)
1. Вопрос: Как обновляться с http://nod.uvaga.by ?
    Ответ: Настройка сервера обновления для NOD32 версий 3.х (4.х):
     Нажать F5 или Настройка\Войти в дерево расширенных настроек.
     В левой колонке выбрать Обновление
     В разделе Сервер обновлений нажать кнопку Изменить
     В графе Сервер обновлений ввести http://91.149.189.91/3/ или (http://91.149.189.91/nod4/)
      Нажать кнопку Добавить
     Проследить что http://nod.uvaga.by/3/ (http://91.149.189.91/nod4/)  появился в списке серверов
     Нажать ОК
     В разделе Сервер обновлений выбрать  http://91.149.189.91/3/ (http://91.149.189.91/nod4/)
     Нажать ОК
     Войти в Интернет
     Выбрать в меню слева Обновление
     Нажать Обновить базу данных вирусных сингатур
2. Вопрос: Как часто обновляются базы на http://nod.uvaga.by ?
    Ответ: Онлайн базы обновляются ежедневно в 10.00, 12.30 и 17.00. Оффлайн базы базы обновляются ежедневно в 20.00.
3. Вопрос: Чем отличаются версии Business Edition и Home?
    Ответ: В Business Edition  добавлены функции создания зеркала обновления (папка с базами данных) и http-сервера для обновления компьютеров в локальной сети по http-протоколу.
     Для работы этих функций ещё необходима действующая лицензия (ссылка на скачивание на этой странице). Вирусы лечат эти версии абсолютно одинаково.
4. Вопрос: Чем отличаются версии NOD32 Antivirus и NOD32 Smart Security?
     Ответ: В Smart Security  добавлены функции фаервола (достаточно неудобного в настройке. В 4.х версии настройка стала удобней, но фаервол всё равно не стал простым и удобным) и антиспама электронной почты (полезная вещь).
5. Вопрос: У меня сервер обновления настроен в соответствии с F.A.Q. №1, но NOD32 версии 3.х или 4.х пишет…
    а. … «ошибка соединения с сервером»
   Ответ:
       1. Попробуйте повторить попытку обновиться через 10-15 мин. Возможно, именно в этот момент идёт «заливка» баз на http://nod.uvaga.by
       2. Ещё раз проверьте правильность настройки сервера обновлений.
       3. Проверьте есть ли доступ к  uvaga.by (попробуйте открыть в браузере http://nod.uvaga.by/nod4/update.ver )
       4. Отключите фаерволы, в т.ч. NOD32 Smart Security
       5. Иногда возникает необъяснимая ошибка (скорее всего, связанная с особенностями настроек вашей Windows), которая лечится переустановкой Nod32 той же версии, или другой (например, вместо Business Edition поставить Home или поставить другой билд)
    б. … «обновлений не требуется» (а установлены явно «несвежие» базы)
   Ответ:
       1. Ещё раз проверьте правильность настройки сервера обновлений.
       2. Отключите фаерволы, в т.ч. NOD32 Smart Security
       3. Иногда возникает необъяснимая ошибка (скорее всего, связанная с особенностями настроек вашей Windows), которая лечится переустановкой Nod32 той же версии, или другой (например, вместо Business Edition поставить Home или поставить другой билд)
    в… «ошибка создания временного файла»
   Ответ: Иногда возникает необъяснимая ошибка (скорее всего, связанная с особенностями настроек вашей Windows), которая лечится переустановкой Nod32 той же версии, или другой (например, вместо Business Edition поставить Home или поставить другой билд)
6. Вопрос: После установки NOD32 Smart Security компьютер загружается в «синий экран».
   Ответ: Иногда возникает необъяснимая ошибка (скорее всего, связанная с особенностями настроек вашей Windows). Для устранения:
       1. Перегрузитесь в режиме «защищённом от сбоев» (Safe Mode)
       2. Удалите Smart Security.
       3. Перезагрузитесь.
       4. Установите NOD32 Antivirus (не Smart Security).
7. Вопрос: Как создать зеркало обновлений с/без http-сервером(а)?
   Ответ:
       1. Ставите бизнес версию с лицензией.
       2. Открываете НОД
       3. Нажимаете F5
        4. Выбираете пункт Обновление. Дополнительные настройки обновления: нажимаете Настроить.
       5. Закладка Зеркало, ставите птицу Создать зеркало обновлений.
       6. Выбираете папку для зеркала.
       7. Если не нужно обновлять компы по сети, птицу Передавать файлы обновления с помощью внутреннего http-сервера не ставите. Если нужно, то ставите (в этом случае на компах в сети настраиваете обновления в соответствии с F.A.Q. №1 только вместо http://nod.uvaga.by.mulion.neolocation.net/3/ пишите http://192.168.0.1:2221/ где 192.168.0.1 – ip адрес вашего сервера с зеркалом НОДа, 2221 – порт, который в случае необходимости можно изменить в настройках зеркала. Там же можно установить Логин и пароль на обновления с вашего сервера. Тогда эти логин и пароль нужно будет указывать на клиентских компах).
8. Вопрос: Можно ли обновлять NOD32 с флэшки, диска, через сетевое окружение?
    Ответ: Да.
        1. Создаёте Зеркало обновления F.A.Q. №7
        2. Копируете папку с обновлениями на флешку, диск или «расшариваете» в локальной сети
        3. На компьютере, который нужно обновить настраиваете обновление как F.A.Q. №1  только вместо http://91.149.189.91/3/ пишите f:\nod (где f – буква имени диска или флэшки, nod – папка с обновлениями). При обновлении по локалке пишите \\host\nod\ или \\192.168.0.1\nod\ (где host – сетевое имя копма с «расшареной» папкой, 192.168.0.1 – ip копма с «расшареной» папкой, nod – сетевое имя папки с обновлениями).
Для того, что бы НОД обновлялся из СЕТЕВОЙ ПАПКИ, необходимо в настройках NODa выбрать пункт "текущий пользователь" по адресу: F5>ОБНОВЛЕНИЕ>НАСТРОЙКА>ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ.
       4. В НОД32 2.х версии обновляться можно только со сменных носителей (диск, флэшка) и файлы обновлений обязательно должны быть в папке f:\nod_upd\ (где f – буква имени диска или флэшки)
9. Вопрос: "А вот есть такая программа NOD32 Update viewer"… или "а вот есть такой сайт"…?
    Ответ: Если вас не устраивает функции уже встроенные в NOD32 или сервис http://nod.uvaga.by, то силой заставлять не пользоваться программами сторонних (не ESET) разработчиков или другими зеркалами обновлений я вас не буду. Но и консультаций по их работе я не даю.
10. Вопрос: Я прочитал в Интернете, что NOD32 – «гавно», другой антивирус – самый лучший?
      Ответ: http://nod.uvaga.by не ставит себе целью найти лучший антивирус или доказать, что NOD32 – самый лучший. Здесь обсуждают сугубо установку, настройку и обновление NOD32.
       Вы вправе установить у себя любой антивирус. Достойных много. Но, пожалуйста, ведите агитацию за свой любимый антивирус где-нибудь в другом месте…
11. Вопрос: Как узнать, какая антивирусная база NOD32 последняя не сей момент «в природе»?
      Ответ: Так
12. Вопрос: Где взять действующие ключи для NOD32?
    Ответ: Если вы обновляетесь с http://nod.uvaga.by, то никаких ключей вам не нужно. Если вы хотите обновляться с сайта Eset, ключи можно брать отсюда, но их банят практически в течение 2-3 дней.
13. Вопрос: Как установить файл лиценции?
    Ответ:
       1. Скачайте файл лицензии.
       2. Скопироуйте файл в папку лицензий (обычно c:\ Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus\License) или в настройках в пункте Лицензии укажите путь к этому файлу.
       Напоминаю, что файл лицензии нужен только для Business Edition.
14. Вопрос: Как сделать чтобы NOD32 v.4 не проверял обновления Windows?
    Ответ:
       1. Открываете NOD32.
       2. Нажимаете F5
       3. Выбираете Служебные программы\Системные обновления (Tools\System Updates)
       4. Выбираете Без обновлений (No updates)
       5. Нажимаете OK
15. Вопрос: В процессе обновления NOD32 v.4 с зеркала http://nod.uvaga.by выдаёт ошибку.
    Ответ: К сожалению, проблема действительно существует, особенно сразу после установки. Пробуйте обновляться с зеркала NOD32 v.3 (http://91.149.189.91/3/) но учтите, что программные модули оттуда обновляться не будут. Так что через некоторое время попробуйте опять начать обновляться с http://91.149.189.91/nod4/
16. Вопрос: В процессе установки NOD выдаёт ошибку "Сбой при запуске службы ‘Eset Service’ (ekrn.exe)».
    Ответ: Существует ряд вирусов, которые блокируют запуск антивирусных программ, программ для анализа систем (например, hijackthis) и работы служебных программ (например, regedit.exe). Запустить эти программы можно лишь переименовав файлы. Все это достигается путем добавления записей в реестр в раздел
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\
Решение проблемы
Для решения проблемы необходимо скачать данную утилиту. Запустите файл из скачанного архива, после появления командной стороки, нажмите Y
17. Вопрос: Невозможность удаления антивируса после некорректной установки
    Ответ: В процессе повторной установки возникают ошибки или предложения удалить существующую версию. Зачастую возникают проблемы, после того как пользователь прерывает установку, или перезагружает компьютер при установке.
Решение проблемы
Загружаемся в безопасном режиме. Удаляем содержимое папок:
C:\Program Files\ESET
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET
А так же ключи реестра:
(для вызова реестра нужно нажать ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ в открывшемся окне написать “regedit”, нажать OK)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET – удаляем папку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\eamon
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\easdrv
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\EhttpSrv
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ekrn
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfw
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Epfwndis
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\epfwtdi
Перезагружаем компьютер.
Обходные пути решения
Если не получается удалить вручную, то можно попробовать воспользоваться специальной программой для удаления.
- скачайте ESETUninstaller  и запустите его в защищённом режиме (Safe mode)
или
- запустите файл из скачанного архива, после установки запустите Windows Install Clean Up, выберите продукт ESET и удалите его.
18. Вопрос: Что делать если при обновлении  http://nod.uvaga.by/nod4/ или http://nod.uvaga.by/3/ выдаёт ошибку?
    Ответ: Я назвал эту проблему "28 декабря" (по времени первого появления).
Решение проблемы
В настройках обновления включите "Тестовый режим"
19. Жалобы на невозможность обновить НОД не рассматриваются, если в них не указаны следующие данные:
а) Какая у Вас операционная система.
б) Название и версия Вашего НОДа.
в) Какой путь прописан для обновления НОДа.
г) Подтвердить, что Вы не используете логин и пароль для обновления НОДа, написать используете ли вы прокси для подключения к Интерету. И прописан ли прокси в настройках обновления НОДа. (Если прокси не используете, то в настройках прокси обновления НОДа ничего не должно быть прописано)
д) Открывается ли в браузере ссылка http://nod.uvaga.by/nod4/update.ver (должен появиться текст или предложить скачать файл)
е) Ваш IP адрес в Интернете в момент недоступности обновления (чтобы узнать можно зайти на сайт http://2ip.ru (не по гостю))

 

 

β-версия

 

Что получается:    изменить 
Подписаться на комментарии к записи

Получать уведомления о всех ответах в этом обсуждении.

 
Отписаться от комментарев к записи

Получать уведомления только о тех ответах в этом обсуждении, которые адресованы лично вам.

 
К сожалению, комментарий не удалось отправить. Попробуйте ещё раз.я в курсе